あいさつあいさつ

チャイルアカデミー上社保育園に入っていただくと、3階までの吹き抜けの玄関と各クラスの大きな窓からは光がいっぱいに差しこみ、保育園全体が明るく清潔な印象を持っていただけると思います。園内は木のフローリングを使い、乳児クラスの1階は床暖房になります。各部屋は冷暖房を完備し、快適な環境の中で子ども達は元気に過ごしています。

「豊かな人間性と国際性の育成」を保育方針とし、子ども達が美しい日本の文化を身につけ、同時に世界の人々の様々な文化についても理解を深めながら、未来に向かってたくましく大きな視点に立つ人として育ってほしいと願っています。

保育内容も日々の基本的な生活習慣を身につけることはもちろん、体操、園外保育、クッキングなど、経験や体験を重視し、子ども達が遊びや保育の中で多くのことを学ぶ機会を設けています。
また、一時保育、延長保育、休日保育、病後児保育、学童保育、カルチャー教室など多様な子育て支援の制度も充実しており、職員一同誠実で丁寧な保育を行い、保護者の皆様と共に子ども達の成長を見守っています。どうぞ、いつでもご見学のご予約を受け付けていますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

園長 貞末 千佳